Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Новости
12/02/2019
12/02/2019
Представительство!

Новости

Главная \ Новости \ Тракторные заводы внедряют систему мониторинга техники
« Назад

Тракторные заводы внедряют систему мониторинга техники  12.09.2010 07:12

В основе принципа действия мониторинга техники лежит использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, на сегодняшний день состоящей из 23 спутников, находящихся в заданных точках на высоких орбитах и непрерывно излучающих в сторону Земли специальные навигационные сигналы. Любой человек или транспортное средство, оснащенные специальным прибором для приема и обработки этих сигналов, могут с высокой точностью в любой точке Земли и околоземного пространства определить собственные координаты и скорость движения, а также осуществить привязку к точному времени.

Применительно к промышленной тракторной технике в России внедрение подобной системы производится впервые. Разработка системы мониторинга тракторной техники (СМТ) осуществляется силами компании «М2М телематика» на базе технических требований, разработанных Научно-исследовательским тракторным институтом (НАТИ) при участии конструкторских бюро, заводов-изготовителей, а также сервисных структур Концерна «Тракторные заводы».

Основной задачей СМТ является обеспечение непрерывного контроля за местоположением, работой и техническим состоянием машин посредством отслеживания и анализа эксплуатационных параметров основных систем трактора и представление владельцу техники и сервисной службе Концерна в удобном виде информации об интересующих их результатах такого контроля.

Функционирует СМТ следующим образом (рис.1):

1. Абонентский телематический терминал непрерывно получает сигналы, передаваемые со спутников ГЛОНАСС и GPS, и после их обработки определяет местоположение техники, а также скорость и направление ее движения. Помимо этого терминал отслеживает техническое состояние трактора, обрабатывая сигналы, поступающие с бортовых датчиков.

2. Полученная информация по каналам сотовой связи GSM передается на сервер и сохраняется в базе данных, позволяющей хранить информацию по тысячам единицам техники, оснащенной абонентскими терминалами.

3. С сервера информация через Интернет поступает в диспетчерские центры сервисных служб Концерна и владельцев техники.

Рис.1. Архитектура системы мониторинга тракторной техники

Архитектура системы мониторинга тракторной техники

Система мониторинга позволяет пользователям:

- следить за местоположением, скоростью и траекторией движения трактора на географической карте по данным космических навигационных систем ГЛОНАСС и GPS;

- получать в интерактивном режиме данные с бортовых датчиков контроля состояния основных систем техники, а также данные по расходу топлива (заправки и сливы, остаток на борту);

- контролировать сроки проведения регламентного технического обслуживания за счет отслеживания наработки машины;

- воспользоваться функцией «чёрного ящика» - записью данных в память абонентского телематического терминала при потере связи с сервером (с последующей автоматической передачей записанной информации);

- использовать при необходимости функцию установленной в кабине трактора «тревожной» кнопки - для передачи тревожного сигнала диспетчеру в случае возникновения нештатных или чрезвычайных ситуаций;

- связаться по громкой голосовой связи с водителем техники;

- принимать, обрабатывать и хранить в диспетчерском центре данные от бортовой части системы; формировать в электронном виде отчеты о местоположении, работе и техническом состоянии машин.

Совместно с партнерами Концерн «Тракторные заводы» имеет возможность по желанию потребителя установить абонентские терминалы на любое транспортное средство.

Макси Экскаватор  Ру (ссылка на http://maxi-exkavator.ru/ )